Этим постом я запускаю флэшмоб и много-много "темных" историй рекрутеров увидят свет в ближайшие дни!

В честь юбилейного праздника - 25 лет рекрутингу в России! - расскажем - как это было) и как есть. Запасайтесь попкорном и садитесь к экрану ужасаться)

Ниже я напишу свою историю, а так же фамилии тех, кому я передаю эстафету флэшмоба. Рекрутеры - ребята дружные) я уверена, меня поддержат и мы прочтем еще не одну "темную" историю из летописи рекрутинга в России.

Итак, моя "темная" история:
В далеком-далеком 97 году, кадровое агентство "Аналитик-Центр" получило свой первый (!) заказ.
И не от кого-нибудь, а от известной западной компании с мировым именем!

Счастье нашей команды омрачал лишь один "незначительный" факт): мы еще ничего не смыслили в рекрутинге (все-таки мы были первыми в Тюменской области, учиться просто напросто было не у кого) и у нас почти отсутствовала база данных кандидатов (мы только начали работать)

Но ведь нужно же как то начинать?

Мы героически (а глупости зачастую именно так и делаются) взялись за заказ! И "наскребли" трех положенных по контракту кандидатов..

Однако клиент захотел пять! И я его понимаю - выбирать было не из кого, качество представленных кандидатов было... низковатым... но до нас это еще не дошло.. вообще самое страшное в некомпетентности то, что некомпетентные товарищи даже не способны этого осознать...)) в тот момент мы как раз были такими товарищами ))

Всей командой (нас было четверо) мы стали вспоминать друзей-родственников-знакомых хоть как то подходящих под описание позиции. И вспомнили) Нам был нужен "продажник", напомню - в западную компанию и мы вспомнили про знакомую девушку, имеющую опыт продаж в семейном бизнесе... мясом на рынке.. (тут я обычно плачу за клиента)

Не хватало пятого кандидата, наши ресурсы закончились...и команда предложила сходить на собеседование ... мне.

Аргументы команды были следующие: клиент меня не знает (я была маркетологом, не директором в тот момент) и это "отличный способ посмотреть на процесс изнутри". Поскольку мы неделю как открылись резюме у меня выглядит как у человека, уволившегося неделю назад) Нужно спасать проект!

И я пошла спасать проект)

Через два дня клиент позвонил и сказал, что выбрал меня)
Свой первый заказ в итоге, как вы понимаете, мы не закрыли) Но историю эту помним до сих пор) Иногда товарищи, с которыми мы открывали вместе агентство, шутят, что меня следовало продать) Но тогда не было бы "Аналитика"! из всей команды "открывателей" в рекруинге осталась только я.

P.S. все совпадения не случайны, все герои не выдуманы) если клиент узнает себя в этой истории, я прошу прощения! мы были молоды и очень глупы.

Благодарю за внимание к моей истории и к флэшмобу!
Я передаю эстафету моим прекрасным коллегам: Игорю Эйсвальду, Александре Подрезовой, Татьяне Ивлевой и, конечно же, первому рекрутеру России - Валерию Полякову!

Все истории призываю помечать хэштегами #байки_рекрутеров и #темная_сторона_рекрутинга

с нетерпением жду ваши истории, коллеги! напишите, опубликуйте и передайте эстафету коллегам. Добавьте хэштеги))



Яндекс.Метрика