И советы, которые помогут вам получить более желанную работу, которая совсем не будет походить на работу.

3 ужасных бизнес-совета, которые помогут вам построить прибыльную карьеру, которую вы будете ненавидеть

И советы, которые помогут вам получить более желанную работу, которая совсем не будет походить на работу.

Была среда, 11 часов утра, когда я, как гигантская улитка, выползла с кровати, чтобы начать свой день ярко и рано, как по-настоящему успешный предприниматель, которым я стремилась стать. Затем я отправилось на смехотворно дорогой рынок для гурманов, расположенный на соседней улице, чтобы подкрепиться - тяжелый путь заслуживал сытного (и дорогостоящего) вознаграждения. Мне потребовалось еще полгода или около того, чтобы понять, что, мое плавное превращение из амбициозного человека в неполноценную черепаху (точнее, гибрид между улиткой и черепахой, сочетающий худшие черты обоих видов) может свидетельствовать о предпринимательской депрессии.

Возможно, я сбилась с пути, но, насколько мне было известно, я следовала всем советам с точностью до последней буквы. Я не была заурядным предпринимателем-неудачником, не имеющим ни малейшего представления о том, как построить бизнес, или о разнице между постоянными и переменными затратами. Вместо этого я окончила бизнес-школу одного из лучших университетов, после чего прошла ускоренный курс обучения в трех фирмах на Уолл-стрит, переходя из одной в другую, помогая в сделках на сумму более 100 миллионов долларов, и тершись бок о бок с некоторыми из самых успешных руководителей в мире.

Тем не менее, всего через несколько лет, следуя гениальному совету, полученному на этом пути, я оказалась втянутой в череду прибыльных, но делающих меня несчастной сценариев. В конце концов, я отказалась от следования этому совету и пошла в совершенно другом направлении. Хотите верьте, хотите нет, но этот "гениальный" совет сдерживал меня, и, возможно, он сдерживает и вас.

1. Ох уж этот главный секрет успеха

Слышали ли вы когда-нибудь поговорку "чтобы попасть туда, куда хочешь, нужно делать то, что тебе не нравится"? Этот совет встречается в разных формах, включая множество банальностей, например, "работа называется работой, потому что она не приносит удовольствия" или "за увлекательную работу платят меньше, потому что все хотят ею заниматься". Все это сводится к убеждению, что веселье и успех имеют разнонаправленные векторы, и наоборот, есть прямая связь между тем, чтобы быть несчастным и тем, чтобы достичь успеха

Это то, что я называю полной чушью, и у меня есть данные из первых рук, опровергающие эту теорию на 1000%.

Первый раз, когда я заработала $40 тыс. за месяц, я трудилась на печально известного своим невыносимым характером начальника в печально известных своей требовательностью компаниях, принаджежащих довольно сложной отрасли. Сказать, что я была несчастна в тот месяц, было бы преуменьшением века. Я не просто ненавидела саму работу; я ненавидела атмосферу, культуру и модель поведения, когда вся работа велась с позиций страха и неуверенности. Тем не менее, начиная с 22 лет, я зарабатывала деньги сама, так что кто я такая, чтобы жаловаться? Конечно, это был единственный способ заработать такие деньги - и да, постоянные  оскорбления от разъяренного начальника и более, чем 90-часовую рабочую неделю можно было бы считать небольшой платой за это. Верно?

Ошибаетесь. Только после серии нескольких неудачных стартапов и запуска нескольких успешных бизнесов я поняла, что можно получать $40 тыс. в месяц с совершенно иными чувствами. В тот месяц у меня вообще не было босса. Я не одевалось в деловой костюм или туфли на каблуках, не переступала порог офиса - или вообще какого-либо бизнес-учреждения. Я сидела за портативным столом на колесиках за 40 долларов с Amazon и зарабатывала больше, чем когда-либо на Уолл-стрит. И никто не кричал на меня и не заглядывал через плечо, когда я дважды в день ходила на пляж через дорогу.

Мой ответ на совет №1? Если вы ненавидите неотъемлемую часть своего бизнеса или работы - часть, которую нельзя передать на аутсорсинг и которая вряд ли исчезнет - вы можете сразу настраивать себя на длительное разочарование, а ведь деньги могут того и не стоить. Когда вы рассматриваете перспективы работы и бизнеса, думайте не только о финансовой выгоде; оцените, как это отразится на вашей личной жизни и повлияет на ваше счастье, а затем определите, будет ли это предприятие добавлять вам силы или же отнимать их. Хотите верьте, хотите нет, но между счастьем и заработком не обязательно должна быть отрицательная корреляция - и я тому живое доказательство.

2. Правило «направить 150% усилий на один бизнес»

Если вы хоть что-то знаете о бизнесе, подработке или инвестировании, вы, вероятно, до тошноты наслушались о важности диверсификации. Однако, когда дело доходит до создания стартапа или стремления к существенному успеху в бизнесе, советчики, похоже, меняют свою точку зрения.

В одно мгновение они переходят от пропаганды "диверсификации как способа максимизации вероятности успеха» к идее, что "класть все яйца в одну корзину" - это ваша единственная надежда. Другими словами, если вы действительно стремитесь к вершинам в своем деле или карьере, вам нужно посвятить 150% своего времени, усилий и энергии только этому одному занятию. Хуже всего, если вы будете распылять свое время и усилия между различными несвязанными или несинергичными интересами; это верный план потерпеть неудачу во всех делах.

Вот в чем дело: я не согласна. Я делала и то, и другое, и я преуспела - в большей степени - когда диверсифицировала свое время и усилия, распределяя их между несколькими независимыми бизнесами. Если вы обнаружите, что ваш основной бизнес не приносит вам столько прибыли, сколько вы предполагали, нет ничего плохого в том, чтобы заняться другими видами деятельности. На самом деле, это может улучшить и ваши предпринимательские навыки для предприятия №1. Главное - добавлять те бизнесы, которые привлекают и приносят вам удовлетворение, а не гоняться за быстрыми деньгами то тут, то там.

В моем случае прошло несколько лет, и некоторые из текущих задач в моем основном бизнесе стали все больше и больше истощать меня. Иногда вы можете построить успешный, прибыльный бизнес, который отлично выглядит на бумаге, но он просто не подходит вашей личности или образу жизни. Предвидя свои претензии к основному бизнесу, я была гораздо лучше подготовлена к поиску и созданию новых предприятий, в которых отсутствовали эти досадные недостатки.

В итоге я создала два полностью независимых предприятия, которые предложили мне менее напряженный маркетинг, менее ориентированный на общение, более творческий выход, и при этом превзошли доходы от моего основного бизнеса.

Мой ответ на совет №2? Если ваше предприятие приносит прибыль или доход, но не приносит полного удовлетворения, подумайте о других побочных бизнесах или дополнительных занятиях. Если вы найдете то, что вам нравится, и будете развивать этот бизнес, то однажды он может превзойти или даже заменить вашу основную работу - и это будет совсем не плохо.

3. Ключ к тому, чтобы максимизировать прибыль и стать выдающимся предпринимателем

Существует два разных подхода относительно роли предпринимателя и использования им средств. Согласно одному из них, предприниматели на ранних стадиях должны строить бизнес как можно более экономно, беря все задачи на себя, чтобы сэкономить деньги, а согласно другой, они должны как можно скорее делегировать все задачи, выходящие за рамки их сильных областей. Как человек, который делал и то, и другое, я считаю, что вы не должны делать ни того, ни другого.

Когда вы беретесь за каждую задачу самостоятельно, вы создаете две проблемы:

1.       Вероятное скорое выгорание

2.       Отсутствие масштабируемости (и нереалистичная операционная структура и структура затрат).

Однако раннее делегирование полномочий может создать еще большую проблему:

- Как только вы привлечете множество сотрудников для поддержания бесперебойной работы, вы можете столкнуться с тем, что рентабельность станет труднодостижимой или вовсе невозможной.

Вместо того, чтобы изнурять себя строительством немасштабируемого бизнеса или повышать издержки до непосильного уровня, привлекая большой штат экспертов, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы облегчить себе жизнь и сделать свое предприятие более привлекательным:

- Попытайтесь выполнить каждый процесс и задокументируйте каждый необходимый шаг (вместе с оценкой времени, затрачиваемого будущими покупателями и наемными работниками)

- Ищите программное обеспечение для автоматизации, чтобы заменить задачи, выполняемые вручную и сделать бизнес более эффективным и экономичным.

- Для задач, которые не могут быть автоматизированы, наймите удаленных работников по контракту - это недорогой вариант, не требующий больших обязательств, который освободит ваше время и создаст масштабируемую основу для роста.

Один из самых страшных моментов в становлении моего бизнеса пришелся на самый пик сезона, когда я была занята втрое больше, чем обычно, при этом находилась на грани болезни. Я поняла, что в случае, если я проваляюсь без сознания хотя бы один день, вся моя хаотично выполняемая работа пойдет наперекосяк и, возможно, бизнес вообще рухнет.

Таким образом, я резко качнула маятник в другую сторону и оказалась перед совершенно другой, но не менее сложной и вызывающей беспокойство дилеммой: я так много делегировала полномочия с тем, чтобы избежать предыдущей проблемы, что мой бизнес тратил более 10 тысяч долларов в месяц на оплату труда наемных сотрудников. В сезон высоких продаж мы были бы в порядке, но как мы сможем выйти в плюс, если произойдет спад в доходах? (И, кстати, так и случилось - единственная константа в бизнесе - это отсутствие констант. Ожидайте неожиданностей, и тогда они будут не такими неприятными).

После нескольких месяцев убытков - несмотря на 5-значную ежемесячную выручку - я поняла, что нужно «избавляться от лишнего жира» и возвращаться к более простой и экономичной работе. Я переделала структуру всех наших предложений, изменила ценообразование, распустила несколько ненужных команд и сократила расходы почти на 2/3. Я использовала программное обеспечение для автоматизации, заменившей некоторые из этих команд и выстроила более упорядоченные, хорошо документированные процессы для других, превратив свой бизнес из хаотичной какофонии в организованную симфонию, и в конечном итоге, ужавшись до гармоничного квартета. Меньше - значит больше, если вы знаете, как это структурировать.

Мой ответ на совет №3? Если вы строите бизнес, в котором вы являетесь единственным компетентным работником, вы рискуете сделать свое предприятие менее ценным, менее масштабируемым и гораздо менее привлекательным для будущих покупателей. С другой стороны, создание бизнеса, в котором ежемесячно приходится «раскалывать невообразимо огромный орех», может довести вас и всех будущих владельцев до инфаркта от одного только взгляда на баланс вашей кредитной карты. Вместо этого сделайте свою работу воспроизводимой (разработав четкую документацию), а также масштабируемой с помощью надежной автоматизации, дополненной дистанционными сотрудниками, работающими по контракту.

Вам не нужно тратить 12 тысяч долларов в месяц, чтобы почувствовать, что вы управляете настоящим бизнесом; вам также не нужно быть привязанным к своему столу 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Секрет, который они не хотят, чтобы вы знали (потому что и сами его не раскрыли)

Вопреки распространенному мнению занудных, но успешных людей, которые долгими и сложными путями добивались прибыльной карьеры и с гордостью хвастаются боевыми шрамами, являющимися этому подтверждением, вы можете продолжать наслаждаться жизнью. Создание успешного бизнеса не обязательно должно на каждом шагу походить на вырывание зубов, а если это происходит - то, возможно, вам стоит перегруппироваться и сместить фокус своего внимания. Создание бизнеса также не должно быть единственным, высасывающим душу, всеохватывающим занятием, которое лишает вас всех других целей, мечтаний, путешествий и достижений.

Единственное, что мешает людям достичь успеха в нескольких делах одновременно, - это рамки, существующие в их головах. Как человек, который следовал всем худшим популярным советам по бизнесу и построил прибыльную карьеру, которую ненавидел (три раза), а затем отбросил эти правила, чтобы построить ту карьеру, которая понравилась, я могу заверить вас, что последняя альтернатива намного лучше.

Автор: Рейчел Гринберг

Перевод: Татьяна Земцова, специально для рассылки КГ «Аналитик-Центр»
Использование этого материала возможно только с активной ссылкой на эту страницу

 

Оцените статью: 
Голосов пока нет


Яндекс.Метрика