"Люди инвестируют в тех, кто инвестирует в себя" Майкл Томпсон   «Я встретила в офисе нескольких руководителей отделов продаж и была шокирована тем, насколько все они разные. Должно быть, здесь скрыт какой-то  секрет. Есть ли какие-то общие качества или нюансы поведения, которые привели их к успеху?»

4 инвестиции, которые могут принести вам целое состояние на протяжении всей карьеры

"Люди инвестируют в тех, кто инвестирует в себя"
Майкл Томпсон
 
«Я встретила в офисе нескольких руководителей отделов продаж и была шокирована тем, насколько все они разные. Должно быть, здесь скрыт какой-то  секрет. Есть ли какие-то общие качества или нюансы поведения, которые привели их к успеху?»
Новая сотрудница задала мне этот вопрос вскоре после того, как меня повысили до должности корпоративного тренера. Еще раз подтвердив, что все высокопродуктивные сотрудники берут трубку по 100 раз в день, я сказал этой увлеченной женщине, что все они проактивно инвестировали в себя.
Прошло 17 лет с тех пор, как состоялся этот разговор. За это время мир сильно изменился. Но независимо от того, куда меня завела моя карьера в качестве предпринимателя, а теперь и тренера по карьерному росту, люди, которые постоянно инвестируют в себя, превосходят тех, кто этого не делает.
Если вы начинаете свою карьеру сегодня - или хотите придать ей новый импульс – в дополнение к инвестициям в кофемашину (чтобы не платить Starbucks больше денег, чем зарабатываете вы сами), вам следует рассмотреть также представленные ниже 4 направления инвестиций.
Прелесть их всех в том, что вам не нужно тратить 10 000 часов, чтобы увидеть результаты. Фактически, всего через 10 часов вы будете поражены своим прогрессом.
 
1. Инвестируйте в свои навыки прохождения собеседований
Во время моей первой работы я узнал, что новичок, который также пришел сразу после колледжа, зарабатывал на 12000 долларов больше, чем я, несмотря на то, что он имел такую же должность.
Я был в ярости, услышав это. Но когда я спросил его, как ему это удалось, на это различие в зарплате было уже сложно жаловаться: «Я нанял тренера по собеседованиям, и он не только научил меня, как пройти собеседование, но и дал основы того, как договориться о более высокой зарплате. К тому же, мы работаем в банке, и если бы где-то и было место, где есть лишние деньги, то это было бы именно здесь! "
К сожалению, несмотря на хороший уровень знаний по бизнесу, большинство университетов проваливают финальную стадию, не давая выпускникам действенных советов по развитию карьеры.
К счастью, обучение прохождению собеседований обходится дешевле, чем уроки рисования в вашем местном колледже, а возврат инвестиций может составить сотни тысяч долларов на протяжении всей вашей карьеры.
•   Сядьте рядом с кем-нибудь, кто имеет репутацию помощника в поиске работы (подсказка: речь идет не о заполнении онлайн-заявок на вакансию, а о построении отношений с людьми в том месте, где вы хотите работать).
•   Запишите ответы на вопросы, которые, как вы знаете, вам зададут.
•   Запишите на диктофон эти ответы и вместе с наставником разыграйте по ролям несколько ситуаций, оставаясь открытыми для обратной связи.
•   Пересмотрите ответы и повторите, спрашивая совета о том, как правильно вести переговоры и договариваться о своей зарплате.
Мы говорим о нескольких сотнях баксов и 10 часах вашей жизни, что позволит получить мгновенное преимущество перед сверстниками. Но не только это, представьте, что вы ежегодно зарабатываете всего на 5 процентов больше. Вложив эти «бесплатные» деньги на свой счет, вы удивитесь, насколько быстро они начнут преумножаться.
 
2. Инвестируйте в создание своего племени
«Если ваш текущий круг общения не дает вам 2–3 серьезных возможности в год, вам нужно либо изменить свое отношение, либо найти новый круг общения».
Это сказал Конор Нил, исполнительный тренер и владелец моего любимого популярного канала Youtube по всем вопросам лидерства и коммуникации. Его слова могут показаться резкими. Но, по моему опыту, они исчерпывающи.
Деньги не являются ключом к вашей будущей безопасности, ваша сеть – вот ключ, и чем раньше вы начнете правильно расставлять приоритеты в отношениях с людьми, тем лучше. Это связано с тем простым фактом, что мир движется быстро и самый недооцененный способ адаптации к этим изменениям - это наличие прочных, но разнообразных отношений с людьми, с которыми можно делиться возможностями и идеями.
Присоединяйтесь к группе творческих людей или попросите нескольких своих друзей создать такое пространство, где вы будете делиться идеями и возможностями и стараться изо всех сил, поддерживая эту активность.
Когда я начал писать и тренировать онлайн 3 года назад, я создал бесплатный канал в Slack с несколькими десятками человек. В течение года я перешел к тому, чтобы откладывать более 50 процентов своих доходов без необходимости вкалывать на единственной работе или активной «продажи» своих навыков. Я знаю, что я - не единственный, кому это удалось. Каждую неделю люди делятся тем, что они узнают, создавая прибыльное сотрудничество, которое не только сделало мою работу более увлекательной, но и более значимой.
«Я потерял работу, кто-нибудь знает о вакансиях?»
«У меня есть идея, есть ли у кого-нибудь опыт создания списка адресов электронной почты?»
«У меня скоро презентация, не мог бы кто-нибудь помочь мне?»
Многим из нас придется копить, двигаясь вперед. Некоторые будут успешно ориентироваться в новом мире, будучи настолько хорошими, что их будет невозможно игнорировать.
Однако большинству простых смертных придется сражаться, чтобы защитить себя, и лучший щит - это сильная сеть.
 
3. Инвестируйте в курс публичных выступлений.
Согласно отчету Forbes, 94% специалистов по подбору персонала считают, что у сотрудника с более сильными навыками межличностного общения больше шансов продвинуться на руководящую должность, чем у сотрудника с большим опытом работы, но более слабыми навыками межличностного общения.
По мере развития технологий и автоматизации, сильные коммуникативные и социальные навыки станут еще более ценным ресурсом, чем они являются сейчас.
Я не могу сказать, что достаточно пройти один эффективный курс. То же самое можно сказать и о том, чтобы научиться вести сложные разговоры, поскольку эффективное снижение напряженности ситуаций и конструктивная обратная связь - это суперсилы, их сложно получить.
Но независимо от того, в каких областях вы стремитесь улучшить свои навыки, вы серьезно замедлите свой рост, если не будете работать над тем, чтобы стать более сильным и уверенным оратором. Как человек, который заикается, я знаю, что идея пройти курс публичных выступлений может показаться не слишком увлекательной. Но польза от него и от выхода на сцену слишком велика, чтобы ее игнорировать.
•   Представьте, насколько изменилась бы ваша жизнь, если бы не только ваш голос был услышан, но и люди прислушивались бы к каждому вашему слову.
•   Представьте, сколько времени вы бы сэкономили, если бы у вас была возможность убедить людей присоединиться к вашему делу и инвестировать в вас как в личность.
•   Представьте, насколько продвинется ваша карьера, если вы заработаете репутацию человека, способного изложить сложные идеи простым языком.
Клубы публичных выступлений, такие как Toastmasters, окружают вас повсюду. Если они не бесплатны, то членские взносы очень невелики, и эти небольшие вложения принесут вам огромную прибыль по мере вашего продвижения по карьерной лестнице.
У всех есть идеи, но большинство из них никогда не увидит свет. Это не потому, что эти идеи плохи, а потому, что они плохо переданы.
Как сказал Уоррен Баффет:
«Самый простой способ стоить по меньшей мере на 50 процентов больше, чем сейчас - это отточить свои коммуникативные навыки. Если вы не можете общаться, это все равно, что подмигивать девушке в темноте - ничего не происходит. У вас могут быть все мыслительные способности мира, но вы должны уметь их транслировать».
 
4. Инвестируйте в блокнот за 2 доллара
Последняя рекомендация может показаться странной. Но и личностное развитие, и карьерный рост приходят к тем, кто находит и извлекает выгоду из окружающей их среды, и вряд ли что-то ускорит этот процесс больше, чем изложение своих мыслей и идей на бумаге.
Фактически, изучив данные всех успешных людей, у которых он брал интервью для своего подкаста, Тим Феррис сразу заметил тенденцию: 80 процентов его гостей регулярно ведут дневник.
•        Выработайте привычку записывать все свои идеи.
•        Обращайте внимание на то, что вы сделали правильно, а что нет, и что вы можете улучшить на ежедневной основе.
•        Отслеживайте те факторы и тех людей, которые зажигают в вас огонь, а также факторы и людей, которые, наоборот, крадут вашу энергию.
•        Никогда не переставайте записывать уроки, полученные от своих наставников.
Качество вашей карьеры во многом зависит от качества ваших решений. Чем больше данных вы вытянете из самих себя, тем легче вам будет принимать решения.
Так что непременно отслеживайте свои финансовые вложения, и но не забывайте следить за самым важным вложением из всех: своими мыслями, чувствами и идеями.
Как сказала Сьюзен Зонтаг,
«В дневнике я не просто выражаюсь более открыто, чем могла бы в разговоре с любым человеком; я создаю себя».
Собираем все вместе
Если вы спросите большинство людей, какой навык они считают ключевым в 2021 году, большинство людей ответит, что это способность к адаптации. Так уж получилось, что инвестиции по 4 направлениям, прежде всего, помогут вам укрепить именно этот важный навык.
•        Если у вас есть хорошие навыки прохождения собеседования, вы сможете быстро найти новую работу.
•        Если у вас есть сильные связи, вам откроются новые возможности.
•        Если у вас есть хорошие коммуникативные навыки, вы сможете убедить людей следовать за вашим флагом.
•        Если вы будете следить за своим развитием, вы сможете определить, что вам лучше всего подходит, и какой следующий шаг вы можете предпринять.
Когда десять лет назад я был в карьерной колее, моя мама схватила меня за шиворот и сказала: «Карьера в любимой сфере- это привилегия, а не право. Никто не придет спасти тебя».
Как и в большинстве случаев, когда моя мама давала мне советы на протяжении многих лет, она была права. Если вы хотите, чтобы люди инвестировали в вас, вы должны инвестировать в себя.
 
Перевод: Татьяна Земцова, специально для рассылки КГ «Аналитик-Центр»
Использование этого материала возможно только с активной ссылкой на эту страницу
Оцените статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)


Яндекс.Метрика