За последние несколько лет практика подработок сильно развилась, я считаю, что в постпандемической экономике их количество еще больше возрастет. Согласно исследованию британской фирмы Superscript: • Три из 10 подработок были начаты во время режима изоляции, • 53% подработок имеют целью увеличение располагаемого дохода, и • Треть всех респондентов хотят когда-нибудь заняться подработками.

4 признака того, что пора искать подработку

За последние несколько лет практика подработок сильно развилась, я считаю, что в постпандемической экономике их количество еще больше возрастет. Согласно исследованию британской фирмы Superscript:
• Три из 10 подработок были начаты во время режима изоляции,
• 53% подработок имеют целью увеличение располагаемого дохода, и
• Треть всех респондентов хотят когда-нибудь заняться подработками.
Похоже, что о карьере-портфолио (термин ввёл в обращение Чарльз Хэнди в 1990-х годах. Такой тип карьеры подразумевает занятость на нескольких работах одновременно (врачи, адвокаты и пр.), но ни на одной из них человек не работает полный рабочий день) думает больше людей, чем когда-либо прежде. Если вы один из них - то я здесь, с краю, с мегафоном и помпонами, подбадриваю вас… виртуально, конечно.
Возможно, причина, по которой я питаю слабость к подработкам, заключается в том, что одна из них перевернула мою жизнь в то время, когда все вокруг чувствовали себя потерянными. После того, как я потерпел крах в аспирантуре, я беспомощно метался между случайными заработками в качестве бариста, продавца и «администратора в офисе».
Я спал на надувном матрасе, у меня почти всегда был близкий к отрицательному баланс банковского счета и я говорил, что мне просто нравится ходить на свидания, тогда как на самом деле я был просто разорен.
В первый раз, когда я получил деньги за подработку, это было немного - около 50 долларов, если я точно помню.
Однако в тот момент я впервые почувствовал то, как приложение моего внимания и моих усилий к чему-либо могут положительно повлиять на мой банковский счет и качество жизни.
Взять подработку – хорошая идея? Чтобы понять разницу между ситуацией, когда у вас просто плохой день и осознанным решением найти  дополнительную работу, давайте рассмотрим четыре самых распространенных  фактора мотивации.
# 1: резкий скачок дохода изменит качество вашей жизни
Говорят, что за деньги не купишь счастье, и знаменитое исследование, проведенное Принстонским университетом в 2010 году, показало, что большее количество денег не ведет к повышению эмоционального благополучия, как только ваши доходы преодолевают отметку в 75 000 долларов в год.
Однако исследование, опубликованное в прошлом году в научном журнале Emotion, рисует иную картину:
• Более высокая степень счастья коррелировала с более высокими показателями социально-экономического статуса, такими, как наличие высшего образования.
• Взрослые, чьи доходы находились  в верхнем дециле шкалы доходов (108 410 долларов США и выше) сообщили, что их уровень счастья на 5% выше, чем у людей с более низким уровнем дохода.
• В интервью The Washington Post ведущий автор исследования Жан Твенге отметила, что «эта связь [между доходом и счастьем] сейчас сильнее, чем в предыдущие десятилетия».
Как любят говорить современные финансовые консультанты, для сокращения количества выпиваемого латте требуется такая же сила воли, как и для поиска новых источников дохода. Причем последнее будет поинтереснее, и даже может помочь вам подзаработать и превратить вашу подработку в нечто большее.
Деньги, которые я получил на подработках много лет назад, были использованы в качестве инвестиций для оплаты курсов, посещения мероприятий по нетворкингу (установление новых личных контактов для развития профессиональной деятельности) и для начала моей консалтинговой деятельности, которая впоследствии стала моей основной карьерной сферой. Если дополнительные 1000 или более долларов в месяц существенно изменят ваш образ жизни, изучите дополнительные  возможности заработка прямо сейчас.
# 2: В вашей текущей работе не используются ваши сильные стороны
Если разговоры на работе, некомпетентные члены команды или вода в финансовых отчетах компании вызывают у вас только разочарование по поводу своей работы, подработка может не только усилить ваши навыки, которые могут понадобиться в краткосрочной перспективе, но и стать вашей спасательной шлюпкой в будущем, когда придет время покинуть корабль.
Даже хорошая работа в хороших компаниях приводит к выгоранию, если при этом неправильно используются ваши сильные стороны. Как пишет в своем блоге автор StrengthsFinder Том Рат: «Вы выгорите, даже работая всего 20 часов в неделю, если эта работа не использует должным образом ваши сильные стороны».
А вот если вы регулярно используете свои сильные стороны в работе, вероятность того, что вы почувствуете более высокое качество жизни, у вас в 3 раза выше.
Согласно новому опросу, проведенному LiveCareer, 30% работников говорят, что бросят работу, если их попросят вернуться в офис после пандемии. 30% - это, ммм, много людей ... не один ли вы один из них?
Если ответ положительный, подумайте о подработке, позволяющей использовать ваши сильные стороны и поддерживающей горение вашего внутреннего огня
# 3: в настоящее у вас неполная занятость
«Масса людей ведет жизнь, полную тихого отчаяния». - Генри Дэвид Торо
Вы потратили годы на изучение профессии или сферы, и эти знания сейчас не используются? То же самое и у меня.
Мы с вами определенно не одиноки: 41% недавних выпускников колледжей заняты частично, то есть на их работе не используются те навыки, которым их обучили в школе… или даже их ученая степень.
Это не значит, что вы никогда больше не сможете использовать эти склонности и эти навыки в работе. Это может просто означать, что вам нужно использовать свой прошлый опыт по-другому.
Как я писал в статье для журнала Entrepreneur Magazine, многие специалисты в области гуманитарных наук стали генеральными директорами благодаря склонности к тщательному анализу и разнообразию интересов. Но, может быть, вместо того, чтобы использовать свои склонности с 9 до 5, вам следует просто направить их в сторону подработки?
Что касается меня, то навыки, которые я получил в музыкальной школе - постоянная практика и развитие нервных окончаний - помогли мне научиться писать и использовать инструменты личностного роста, направленные на повышение результативности, такие как веб-семинары и презентации, что позволило найти такую подработку, которая позже превратилась в мой основной бизнес.
Не позволяйте своим навыкам пропадать зря. Подработка может не только помочь вам почувствовать творческое удовлетворение, но и существенно разнообразить ваше резюме. Как человек, принимающий на работу людей, поверьте мне: фраза о том, что вы открыли бизнес, каким бы маленьким он ни был, привлекает внимание потенциального руководителя  и подразумевает, что вы способны действовать на опережение.
#4: Вам интересе образ жизни цифрового кочевника (цифровые кочевники — особая социальная категория людей, которая использует цифровые телекоммуникационные технологии для выполнения своих профессиональных обязанностей и ведёт мобильный образ жизни)
Очевидно, что сейчас мы не можем много путешествовать, но как только все границы снова откроются, я полагаю, что наша сдерживаемая страсть к путешествиям выплеснется на волю потоком путешествий и отпусков.
Кроме этого, больше людей, чем когда-либо прежде, начнут изучать образ жизни цифровых кочевников, особенно сейчас, когда миллионы людей прошли цикл обучения, связанный с удаленной работой.
• портал  Business Insider указывает на то, что лучшее, что вы можете сделать сейчас, чтобы подготовиться к карьере, не зависящей от местоположения после пандемии, - это отточить свои навыки.
• образ жизни цифровых кочевников стал популярен среди разных демографических групп. Я всегда думал о цифровых кочевниках как о двадцатилетних людях, которые еще не готовы осесть где-то на постоянной основе, но, согласно исследованиям MBO Partners, 58% кочевников находятся в возрасте 38 лет и старше.
• Недостаточное количество путешествий - одно из самых больших сожалений в жизни. В обзоре MarketWatch было отмечено несколько опросов, в которых «отказ от путешествий» был основным поводом для сожалений для поколения бэби-бумеров.
Если вы хотите работать, путешествуя по миру, возможно, вам придется приложить усилия, чтобы раскачать ситуацию.
Чтобы заниматься своими делами в течение всего дня, сначала займитесь этим на неполный рабочий день - вот тут-то на помощь и приходит подработка.
Заключительные выводы
Имея подработку, вы можете сгладить шероховатости  и отточить свои навыки, прежде чем решиться окунуться в новую сферу в полной мере.
Подработка позволяет вам попробовать вести бизнес, имея  дополнительную страховку, и не чувствовать себя Сандрой Буллок или Киану Ривзом из фильма «Скорость» (в любом случае, именно так предпринимательство все время ощущается, уж поверьте мне).
Иногда эта внутренняя потребность начать что-то новое - просто реакция на плохой день. Однако в других случаях это - призвание, зов которого вы больше не можете игнорировать. Сосредоточьтесь на своих целях, оставайтесь энергичными, и вы нащупаете правильный путь, выводящий вашу карьеру в новом направлении.
 
Автор: Ник Вольни
Перевод: Татьяна Земцова. Использование этого материала возможно только с активной ссылкой на эту страницу.
Оцените статью: 
Голосов пока нет


Яндекс.Метрика