Примечание: главная цель этой статьи - заставить вас задуматься о рынке труда 2021 года.

А что, если 2020 год был удачным?

Примечание: главная цель этой статьи - заставить вас задуматься о рынке труда 2021 года.

Если вы подумываете о поиске работы, возможно, вы будете шокированы, узнав, что рынок труда в 2021 году вполне может оказаться еще хуже по сравнению с 2020 годом. Конечно, я понимаю, что мало кто хочет слышать неблагоприятные прогнозы в отношении рынка труда, отчасти потому, что в сфере HR много «вечных оптимистов». Я бы посоветовал очнуться от этого заблуждения. На мой взгляд, ищете ли вы сами работу или являетесь рекрутером, пора начать готовиться к еще более мрачным перспективам рынка труда в 2021 году, ведь на рынке будет находиться в активном поиске гораздо больше соискателей, а до начала экономического роста, вероятно, еще далеко. Чтобы стимулировать ваше мыслительные усилия, ниже вы найдете несколько кратких причин, охватывающих определенные проблемные области, которые могут сделать этот еще более «мрачный» сценарий поиска работы неприятной реальностью.

Причины, по которым множество других соискателей будут активно искать работу

Если вы соискатель - знайте, что вскоре конкуренция только усилится. Вам следует ожидать значительного увеличения числа людей, активно претендующих на сокращающееся количество открытых вакансий. Вот некоторые из факторов, которые могут увеличить предложение рабочей силы и усилить конкуренцию между кандидатами:

Государственные пособия в конечном итоге иссякнут после года опустошения бюджета пособиями по безработице. Некоторые соискатели устанут бороться с падением доходов. Другие, которым, по крайней мере, изначально даже некоторым образом нравился затянувшийся на несколько месяцев отпуск, теперь могут захотеть вернуться к своей карьере. Окончательная отмена ограничений на выселение из жилья и моратория на погашение студенческих ссуд, в конечном итоге, вынудит людей вернуться на рынок труда.

Увольнения будут продолжаться и дальше, поскольку уже завершается государственная программа по поддержке уровня выплаты заработной платы (Paycheck Protection Program (PPP)), из-за которой некоторым сотрудникам продолжала выплачиваться зарплата. Остающаяся слабой экономика вынудит средний и малый бизнес продолжить политику значительных сокращений. К сожалению, когда изоляция и медицинский кризис, наконец, начнут сходить на нет, следует ожидать больших сокращений и в пока формально «горячих» областях найма, таких как отгрузки, доставка и недорогие услуги сферы здравоохранения.

Школы в конечном итоге снова откроются и тем самым освободят родителей - школы на всех уровнях, наконец, снова откроются для очного обучения. Это освободит из домашнего плена многих родителей, которые были вынуждены сидеть дома со своими детьми. Теперь же они смогут вернуться на свою старую работу (отказавшись от временных должностей) или снова выйти на рынок труда (пополняя собой ряды соискателей).

Текучка кадров увеличится - в большинстве случаев ограниченный рынок труда снижает текучесть кадров. Однако прошлогодний кризис может вынудить многих сотрудников отказаться от нынешнего места, отчасти потому, что с этой работой связано так много неприятных воспоминаний (в том числе о том, как плохо руководство справилось с пандемией / экономическим кризисом). Другие, уставшие от бесконечных онлайн-конференций и работы из дома, могут уволиться и перейти в фирмы, которые быстрее вернулись к традиционному очному формату работы. Кроме того, за последний год качество многих программ корпоративного обучения упало. Сотрудники, которые хотят расти и учиться, могут начать искать новые фирмы, которые уже опять стали предлагать более традиционные возможности для обучения и карьерного роста.

Работникам, занятым частично, в конечном итоге потребуется постоянная работа на полный рабочий день - экономический спад вынудил многих согласиться на частичную занятость. Но когда те, кто вынужден был работать неполный рабочий день, исчерпают свои сбережения и/или устанут от постоянной угрозы своей продовольственной и жилищной безопасности, как только им начнут попадаться новые вакансии на полную ставку, они наводнят собой рынок труда.

Студенты вузов будут стремиться к скорейшему завершению учебы - онлайн-обучение и отсутствие интересных занятий в кампусе лишат большинство студентов радости от учебы в вузе, вынуждая многих из них как можно скорее закончить учебу, а также отказаться от возможности продолжить учебу в аспирантуре.

Причины, по которым соискателей будет больше, а вакансий - меньше

Ошибкой будет полагать, что набор сотрудников вернется к своему нормальному уровню, даже если к середине года экономика и восстановится. Вот некоторые из факторов, которые могут способствовать задержке с размещением вакансий предприятиями любого размера:

План вакцинации замедлит рост рабочих мест по всем направлениям. Даже оптимистические прогнозы дают оценку, что распространение вакцины среди всех граждан позволит добиться сколь-нибудь значительного роста бизнеса в США не ранее, чем к середине года. А поскольку в других странах задержки с вакцинацией будут еще более длительными, возобновление роста мирового бизнеса займет гораздо больше времени. Без экономического роста и повышения уровня доходов все новые вакансии будут либо отложены, по крайней мере, до третьего квартала либо будут размещены лишь по немногим критически важным должностям.

Продолжающаяся политическая нестабильность может отсрочить принятие важных решений. Неопределенность, сопровождающая начало работы любой новой администрации, скорее всего, отложит на какое-то время инвестиции в бизнес. И острое противостояние политических партий в Конгрессе также, вероятно, приведет к значительной задержке в принятии каких-либо значимых экономических решений, в том числе в отношении пандемии. Эти два фактора, действующие совместно, вероятно, задержат начало сколь-нибудь значительного восстановления экономики до конца года. А поскольку администрация Байдена открыто выступает за профсоюзы, его политика на начальном этапе, скорее всего, будет сосредоточена на укреплении профсоюзов, социальных льготах для рабочих и обеспечении уровня занятости. В результате увеличение количества профсоюзных работников с более высоким уровнем оплаты труда может несколько сократить количество открывающихся вакансий.

После рецессии некоторые рабочие места исчезнут окончательно. Одно из исследований Чикагского университета показало, что 4 из 10 рабочих мест могут так никогда не восстановиться. Я бы даже предположил, что, поскольку так много малых предприятий были раздавлены рецессией, процент рабочих мест, которые так и не смогут восстановиться, будет еще выше.

В некоторых отраслях рост числа рабочих мест будет на протяжении всего года отставать от докризисных уровней. Даже при самом оптимистичном сценарии развития ситуации у некоторых отраслей нет шансов на существенное восстановление числа рабочих мест в течение следующего года. К таким медленно восстанавливающимся отраслям можно отнести туризм, гостиничный бизнес, авиаперевозки, круизные лайнеры, кинотеатры и автомобилестроение. В некоторых отраслях, стремительно набравших обороты за последние восемь месяцев, таких, например, как доставка продуктов и видеоигры, может даже ожидаться сокращение общего числа рабочих мест.

Руководители, прежде чем принимать решение о найме новых сотрудников, будут стараться повышать производительность существующих. Из-за высокого уровня неопределенности руководители компаний, скорее всего, предпочтут избежать вынужденных расходов, связанных с наймом новых сотрудников. Поэтому до того, как приступить к крупномасштабному найму, сначала сделайте упор на краткосрочные способы повышения производительности труда, такие, как сверхурочная работа, надбавки за производительность, дополнительное обучение и изменение технологий работы.

Процесс найма замедлится… даже если вдруг бюджет компании восстановится. Поскольку бюджеты на подбор персонала были сильно урезаны, потребуется время, чтобы отделы HR перегруппировались и вернулись к работе. К сожалению, это будет означать, что размещение и заполнение вакансий до конца следующего года будет занимать как минимум на 25% больше времени. Кроме того, дисбаланс между малым количеством вакансий и большим количеством соискателей будет означать, что те, кто ищет работу, к сожалению, вряд ли будут избалованы слишком вежливым обращением.

Возможные мутации вируса могут привести к расширению ограничений. Вирус Covid вполне может мутировать, поэтому, если какие-либо мутации произойдут в нежелательном направлении (например, в сторону увеличения заразности или вирулентности), то эти негативные последствия приведут к более длительным карантинным ограничениям, что только усугубит ситуацию и задержит любой возможный рост доходов бизнеса и увеличение количества рабочих мест.

Рекрутеры и руководители подразделений будут иметь возможность выбирать из множества квалифицированных кандидатов

Потенциальным соискателям остается только грустить из-за множества действующих в 2021 году негативных факторов, ведь в течение года конкуренция за любое рабочее место будет необычайно жесткой. С другой стороны, каждая компания должна понимать, что в условиях наличия большого количества квалифицированных кандидатов она может и должна отбирать только самых лучших. Рекрутеры и руководители подразделений также должны осознать, что власть в отношениях с персоналом наконец перешла обратно к бизнесу (после того, как в течение по меньшей мере трех предыдущих лет она принадлежала кандидату). Будьте осторожны, не навредите своему бренду долгосрочного нанимателя, проявляя высокомерие в процессе найма.

Заключение

Один из моих руководящих принципов гласит: «Лучше быть готовым, чем застигнутым врасплох». Несмотря на то, что невозможно точно спрогнозировать ни темпы роста бизнеса, ни оценить влияние пандемии и дисбаланс на рынке труда, все же имеет смысл составить несколько разных планов действий на случай возникновения непредвиденных обстоятельств, охватывающих, по крайней мере, три наиболее вероятных сценария развития событий. С точки зрения соискателя, соотношение количества кандидатов к количеству вакансий будет хуже, чем в 2020 году. Это отличная новость в том случае, если вы являетесь руководителем подразделения, планирующим наём, но плохая новость для тех, кто отчаянно нуждается в постоянной работе на полный рабочий день.

Автор: Джон Салливан, Dr.John Sullivan 

Источник: drjohnsullivan.com

Перевод: Татьяна Земцова. Использование этого материала возможно только с активной ссылкой на эту страницу.

Оцените статью: 
Голосов пока нет


Яндекс.Метрика