Одна из причин, по которой многие профессионалы стремятся заняться собственным бизнесом,  заключается в том, что их перспективы продвижения по служебной лестнице к высшим руководящим должностям и в состав акционеров весьма туманны. 69% финансовых директоров из списка Fortune 100 вышли из числа сотрудников самих компаний, и исследование, проведенное Korn Ferry Institute, показало, что средний срок пребывания в должности руководителя высшего звена составляет более пяти лет.

Хотите быстрого карьерного роста? Действуйте как новый главный исполнительный директор Headspace

Одна из причин, по которой многие профессионалы стремятся заняться собственным бизнесом,  заключается в том, что их перспективы продвижения по служебной лестнице к высшим руководящим должностям и в состав акционеров весьма туманны. 69% финансовых директоров из списка Fortune 100 вышли из числа сотрудников самих компаний, и исследование, проведенное Korn Ferry Institute, показало, что средний срок пребывания в должности руководителя высшего звена составляет более пяти лет.

Вот что делает пример СиСи Моркен таким впечатляющим. Она - президент и главный исполнительный директор Headspace – пришедший извне сотрудник, присоединившийся к компании с 1 апреля, - и уже через шесть месяцев, к 1 января она выросла до должности генерального директора.

По словам Моркен, эта должность даже не обсуждалась во время переговоров. И, не то, чтобы не было чем управлять, когда только она появилась в компании

• Ежемесячная подписка за 12,99 долларов приносила 100 миллионов долларов годового дохода.

• Согласно данным, полученным ранее в этом году, компания также располагала средствами в размере 215 миллионов долларов и более, чем 62 миллионами пользователей.

• А затем произошло то, что называется пандемией, а это означает принятие жестких решений

Столкнувшись с таким вызовом, Моркен добилась громадного роста компании, и явно продолжает идти дальше по этому пути. Так что, если вы готовы поднять выше планку в своей карьере, позвольте недавнему успеху Моркен вдохновить вас на реальные действия. Используйте любой или все из нижеперечисленных способов.

Завоюйте доверие на ранней стадии.

Утверждая кандидатуру Моркен, основатели Headspace сказали ей: «Нам действительно нравится то, куда вы ведете компанию». Это настоящий комплимент для руководителя, который работает в компании всего шесть месяцев.

Доверие заинтересованных сторон - не единственное, что вам нужно, чтобы преодолеть сопротивление и двигаться вперед. Не менее важно заручиться поддержкой ваших непосредственных подчиненных, а также крупных клиентов, поэтому после того, как Моркен весной впервые приехала в компанию, она провела «ознакомительный тур».

Опыт Сиси Моркен напомнил мне о книге, которая должна лежать на книжной полке каждого искушенного профессионала: «Ваши первые 100 дней на новой руководящей должности» Роберта Харгроува.

• Поскольку вне зависимости от имеющегося опыта новый топ-менеджер наиболее уязвим в первые 100 дней своей работы, решающее значение  имеет получение одобрения со стороны руководителей отделов.

• Харгроув предлагает свой способ для достижения этой цели - определить «прорывные проекты-катализаторы». Это легкие победы, которых вы можете добиться в краткосрочной перспективе, и они завоюют вам доверие и репутацию намного быстрее, чем грандиозные долгосрочные планы, которые невозможно реализовать.

•  Вывод? Быстрая победа и демонстрация заботы о людях - главные приоритеты в начале опыта в новой руководящей должности.

«Нам действительно нравится то, куда вы ведете компанию».

Используйте несколько рычагов продаж.

У каждой компании B2C есть потенциал продаж B2B, потому что ее сотрудники в конечном итоге тоже являются потребителями. В то время, как Headspace уже имеет почти 3 миллиона платных подписок, более крупные рыбы по-прежнему «плавают» в виде бесплатных деловых партнерств. В недавнем интервью Forbes Моркен сообщила, что компания сосредоточила свои усилия на создании прочного канала для будущих продаж в сегменте B2B.

Планируете ли вы однажды стать руководителем или хотите создать свой бизнес, продажи должны находиться в центре вашего внимания, независимо от подразделения. В кругах топ-менеджеров есть поговорка: «Продажи приводят к операционной деятельности, операционная деятельность не ведет к продажам».

Вместо того, чтобы зацикливаться на подробных деталях ваших новых предложений, сначала пойдите и найдите кучу новых источников дохода. Компании редко оказываются в подобном положении, но, если вдруг у вас окажется слишком много денег и недостаточно инфраструктуры, вы всегда сможете потратить деньги на решение своих проблем с тем, чтобы эти проблемы исчезли.

Для этого в первую очередь нужны деньги. Учитесь продажам, даже если вы не продавец.

… Или просто откажитесь от бюрократических процедур и начните что-нибудь самостоятельно.

Все еще не хотите ждать годы или десятилетия, чтобы добиться справедливости и получить право на принятие решений? Я вас понимаю. Вместо того, чтобы ждать - начните свой собственный бизнес.

Предпринимательство - это мускул. Поэтому вместо того, чтобы пытаться поднять тяжелую штангу бизнеса уже на первой неделе и сразу отказаться от дальнейших попыток, двигайтесь небольшими шагами, чтобы уставать постепенно и иметь время на развитие своих навыков.

• Создайте контент. Создание контента заставляет вас систематизировать свои мысли, делиться своими идеями и действительно доносить свою посыл, находясь при этом в среде с низким уровнем риска. Если вы не хотите продвигать блог, как вы будете продвигать компанию? К тому же создание контента - это весело.

• Потратьте весь свой первый год на обучение. Вы никогда не добьетесь успеха с первого раза, но это не значит, что вам не стоит и пробовать. Дайте себе год, чтобы “поиграть в песочнице” и опробовать разные идеи. Научный метод не исходит из пустых предположений, и вы должны придерживаться того же подхода.

• Учитесь у тех, кто уже добился успеха. Деньги - это возобновляемый ресурс, а время - нет. Вместо того, чтобы тратить месяцы или годы, пытаясь понять что-то самостоятельно, инвестируйте в проверенные временем подходы других.

Продвижение по карьерной лестнице не должно быть медленным и бесцельным. Независимо от того, являетесь ли вы сотрудником, стремящимся продвинуться в карьере, или начинающим предпринимателем с сияющими глазами, расширение набора навыков сейчас может помочь осуществить мечты быстрее в долгосрочной перспективе.

Автор: Nick Wolny

Источник: https://entrepreneurshandbook.co/

Перевод: Татьяна Земцова

Оцените статью: 
Средняя: 4 (2 оценки)


Яндекс.Метрика