Подход, который поможет вам управлять целыми отраслями: Обучение - один из популярных, при этом не требующих вложений инструментов, доступных рядовому предпринимателю. Все вокруг говорят об обучении, но мало кто находит действительно реалистичные и оригинальные методы, которые на самом деле приносят чистую прибыль в категориях как повышения уровня информированности, так и прикладного применения. Илон Маск преодолел этот барьер с помощью методов обучения, которые оказались успешными не единожды, а продолжают демонстрировать свою эффективность снова и снова.

Как научиться чему-то быстрее: 2 правила Илона Маска

Подход, который поможет вам управлять целыми отраслями:
Обучение - один из популярных, при этом не требующих вложений инструментов, доступных рядовому предпринимателю.
Все вокруг говорят об обучении, но мало кто находит действительно реалистичные и оригинальные методы, которые на самом деле приносят чистую прибыль в категориях как повышения уровня информированности, так и прикладного применения.
Илон Маск преодолел этот барьер с помощью методов обучения, которые оказались успешными не единожды, а продолжают демонстрировать свою эффективность снова и снова.
Можно привести хороший аргумент в пользу этого утверждения: Маск успешно использовал свои знания, став колебателем основ. Он и его компании изменили целые отрасли, включая транспортный, энергетический и космический сектор.
Недавно он объявил на пресс-конференции, что его планы относительно биотехнологической компании Neuralink довольно быстро развиваются, намекая на еще один сектор, который, вероятно, изменится в его руках в ближайшие годы.
Да, Маск - гений, который появляется исключительно редко. Вероятно, он находится на том же уровне, что и Никола Тесла, Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон. У него взгляд на проблемы, отличный от рядового предпринимателя.
Конечно, он читает сотни книг. Он работает с лучшими умами своего времени. У него астрономический уровень финансирования, которое он может потратить на любую прихоть. Но не это делает его хорошим учеником.
Его методы обучения не такие уж непостижимые. Фактически, два его правила о том, как научиться чему-либо как можно быстрее, могут быть реализованы кем угодно в любое время. Включая вас.
Вы тоже можете стать ученым-ракетостроителем, если хотите. Вот как:
Определите разные части дерева
Когда дело доходит до обучения, Маск сразу же отмечает, что он уверен в том, большинство людей могут узнать больше, чем они знают в настоящее время.
Когда дело доходит до рядовых предпринимателей, Маск утверждает, что они часто не достигают прорыва, при этом пытаются учиться за пределами своих нынешних способностей. Далее он поясняет, что они не знают, как упорядочить информацию таким образом, чтобы это привело к дальнейшему росту.
В разговоре на Reddit Маск обсудил свой подход к обучению и его используемую структуру:
«Один небольшой совет: важно рассматривать знания как своего рода семантическое древо - убедитесь, что вы понимаете фундаментальные принципы, то есть ствол и крупные ветви, прежде чем переходить к листьям / деталям, иначе им не на что будет крепиться."
Отсюда мы начинаем понимать первое правило обучения Илона Маска:
Правило №1 - Убедитесь, что вы строите дерево знаний
Что это означает для вас практически? Это помогает рядовому предпринимателю понять, что не все имеет одинаковый вес.
Когда дело доходит до обучения, существует разница между материалом, который в конечном итоге свисает с ветки, и материалом, составляющим ствол вашего дерева.
Это периферия против центра.
Маск - мастер понимания того, что лежит в основе каждого из секторов, в которых находятся его бизнес-предприятия.
Он начинает с базы, обеспечивая наилучшую концентрацию на материале «ствола», прежде чем перейти к деталям ветвей и листьев.
Многие из нас поступают наоборот. Мы загружаем в мозг периферийные факты, никогда полностью не понимая, как и почему они прикрепляются к стволу. Этот метод «снаружи вовнутрь» оставляет наши мозги переполненными неверно идентифицированными и, в конечном итоге, неважными знаниями.
Это не обучение. Это зубрежка.
Результатом наших усилий является дерево со стволом толщиной с зубочистку и множеством тяжелых ветвей, которые так и норовят отломиться, когда мы пытаемся втиснуть еще одну идею или мысль в наш мозг.
Если вы хотите быстрее узнать что-нибудь, вам нужно начать с материалов, из которых состоит ствол. Вначале это может несколько замедлить процесс, но без прочного ствола у вас не будет базы для дополнительного обучения и развития навыков.
Связи ускоряют ваше обучение
Блестящая стратегия обучения Илона Маска заключается не исключительно в его способности понимать основные центральные концепции.
Многие предприниматели на протяжении поколений тоже твердо придерживались основных положений и принципов.
Гениальность Маска проявляется во втором правиле обучения, которое подчеркивает его способность строить огромные и высокие деревья интеллекта во многих областях.
Правило №2 - Вы не можете запомнить то, что не можете связать
Таким образом, Маск смог охватить многие секторы и изменить целые отрасли, практически в мгновение ока.
Он начал с твердых корней и плотных стволов, а затем, когда он начал расширять свои знания, он начал соединять ветви и листья с ветвями и листьями других деревьев.
Маск никогда не узнает случайную информацию. Все, что он узнает, он снова присоединяет к какой-то более глубокой и прочной основе.
Большинство учеников сегодня не мастера-садовники, а собиратели палочек. Мы идем по жизни, собирая лакомые кусочки здесь и там, пока наши руки не наполнятся ими.
Когда у нас есть хорошая охапка палочек, мы делаем то, что вполне естественно, когда вокруг валяется куча палочек. Мы их сжигаем.
Мы думаем, что размер нашего огня соответствует масштабу нашего обучения. Но мы постепенно осознаем, на чем именно Илон Маск построил всю свою структуру обучения: на том, что огонь ненадежен, он гаснет.
Маск сажает на плодородной почве деревья знаний, густой лес, который представляет собой многочисленные центры обучения.
Вы можете сделать то же самое. Вам просто нужно принять его два правила. Сначала постройте ствол, а затем неустанно работайте над связями.
Экспоненциальный рост
Как и в случае с любой новой системой, вам может потребоваться немного времени, чтобы освоиться с ней. Вам может казаться, что вы учитесь медленнее, чем раньше. Это нормально. На самом деле вы закладываете фундамент для экспоненциального роста.
Генри Форд однажды сказал: « Если вы всегда делаете, то что всегда делали, то вы всегда получаете, то что всегда получали».
Если вы хотите узнать что-то быстрее, попробуйте подход Илона Маска, но имейте в виду, что вы можете стать ученым-ракетчиком намного быстрее, чем раньше думали.
 
Перевод: Татьяна Земцова, специально для рассылки КГ «Аналитик-Центр»
Использование этого материала возможно только с активной ссылкой на эту страницу
Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)


Яндекс.Метрика