В продолжении темы «Как выбрать работу мечты», с нами делятся советами опытные руководители. И даже если вы не абитуриент, а стоите на пути смены работы- рекомендации дадут вам верный вектор поиска.

 

     

Григорьева Татьяна Сергеевна, Исполнительный директор компании «Навигатор»

«Самое первое – это надо определиться, а какую ТЫ работу хочешь? Что в работодателе тебе важно? Какие у тебя ожидания?

Как выбрать работу мечты. Часть 2.

В продолжении темы «Как выбрать работу мечты», с нами делятся советами опытные руководители. И даже если вы не абитуриент, а стоите на пути смены работы- рекомендации дадут вам верный вектор поиска.

 

     

Григорьева Татьяна Сергеевна, Исполнительный директор компании «Навигатор»

«Самое первое – это надо определиться, а какую ТЫ работу хочешь? Что в работодателе тебе важно? Какие у тебя ожидания?

  1. Масштаб компании. Ты хочешь только в крупную корпорацию, где прописаны все бизнес-процессы и стандарты компании, или готов работать в микро-бизнесе на 10 человек? Что тебе важно: встроиться в текущие процессы и ни на что не влиять, зато иметь в своем портфолио крутой бренд и опыт работы в корпорации. Или ты хочешь в будущем участвовать в развитии и росте компании, влиять на ее среду и расти вместе с ней?
  2. Корпоративная культура.  Важно ли тебе, КАКАЯ среда в компании, какие в ней приоритеты: человек, деньги, связи, законы, механизмы и т.д.? Как выстроена корпоративная культура в компании, существует ли она вообще и подходит ли именно для тебя?
  3. Средний возраст команды и ее стиль управления. Молодая, амбициозная, развивающаяся, с современном стилем управления, или наоборот.  Часто от этого зависит и корпоративная культура, и динамика развития компании, и ее гибкость и стиль управления…. Важно ли это тебе?
  4. Сфера бизнеса. Ритейл, строительство, общепит, производство, ЖКХ и т.д. Хочешь ли ты изучать какую-то конкретную сферу или тебе без разницы и все интересно.
  5. Заработная плата. Конечно, она важна всем, но на каком она для тебя месте? Если на первом, то все предыдущие пункты тебе не важны, и ты должен это осознать и быть готовым (возможно) к отсутствию других преимуществ.

Во-вторых, в чем тебе нужно еще определиться, это ЧЕМ конкретно ты хочешь заниматься. Если ты знаешь, отлично, ищи и пробуй себя. Если нет, выбирай подходящую тебе компанию, устраивайся на свободную вакансию, и пробуй.

Ну и, в третьих, не беги из компании после первой трудности или неудачи, или после ощущений через месяц работы, что это все не твое. Установи себе срок, например, 6 месяцев, а еще лучше 1 год (за меньший период вряд ли ты сможешь объективно оценить свою работу). И если это ТВОЕ – то расти и развивайся, если нет – уходи. Как определить твое или нет? Очень просто: с удовольствием ли ты утром идешь на работу или тебе приходится себя уговаривать.»

 

Кокорина Виктория Игоревна, HR директор компании, ООО «МЕГАТОР»

«Чтобы выбрать «работу мечты» надо иметь эту мечту. Если есть мечта, то:

  1. Смотрим предложения рынка труда выбранной сферы деятельности.
  2. Изучаем требования к кандидатам, условия отбора, сопоставляем со своими возможностями
  3. Выбрав интересные компании хорошо бы изучить отзывы о компании, сейчас ресурсов более чем достаточно
  4. Готовим «говорящее» резюме обязательно с фото в деловом стиле, подчеркиваем необходимые компетенции, кратко дополняем информацией о своих увлечениях и других способностях, которые могут быть полезными в корпоративной и общественной деятельности. 
  5. Отправляем отклики на понравившиеся вакансии обязательно с сопроводительным письмом, в котором необходимо отразить свой интерес к компании и непременно поблагодарить того, кто будет рассматривать Ваше резюме, за уделенное время, а также выразить надежду на обратную связь.
  6. Если в течение недели обратная связь не получена, можно сделать «контрольный» звонок, это так же повышает шансы на то, что Ваша кандидатура будет рассмотрена. Но не стоит это делать слишком активно и навязчиво, это может дать обратный эффект. 
  7. Получив отказ, не стоит огорчаться, это хороший опыт, а дополнительный опыт собеседований помогает преодолеть волнение и выработать навыки самопрезентации, повышает уверенность в себе.
    А если мечты еще нет, то нужно непременно ее создать!
  1. Займитесь самоанализом, посмотрите вокруг себя, понаблюдайте как работают люди вокруг Вас, представьте себя на их месте, кем бы вам хотелось видеть себя, вспомните свои навыки и увлечения в прошлом, в детстве и т.д. Если это не помогает, можно обратиться за помощью к профессионалам — это психологи, которые занимаются профориентацией, карьерные консультанты, кадровые агентства.
  2. Запишитесь на курсы, чтобы развить или «подтянуть» необходимые навыки. 
  3. Не отказывайтесь от «неоплачиваемых» стажировок в компаниях, в начале пути это отличный способ набраться представления о внутренней корпоративной жизни и тонкостях взаимоотношений в коллективах. 
  4. Ну а когда определитесь с мечтой, то далее все с п. 1 первой части!

А самое главное, получив работу мечты, не бойтесь разочарований, никогда не останавливайтесь в своем развитии, ведь как писал классик В.В. Маяковский — «Книгу переворошив, намотай себе на ус — все работы хороши, выбирай на вкус!». Нет плохой работы, бывают недобросовестные работодатели, а стать профессионалом можно в любой сфере деятельности, важно к этому стремиться! Каждый день нужно расти над собой и делать свою работу лучше чем вчера, тогда все у Вас получится!

Желаю всем найти свою работу мечты!

И, кстати, очень рекомендую прочесть или перечитать еще раз, если читали, стихотворение В.В. Маяковского «Кем быть?».»

         

 

Оцените статью: 
Средняя: 5 (2 оценки)


Яндекс.Метрика