Изменения, происходящие в мире, в связи с финансовым кризисом, приводят к глобальным переменам в рынке труда, и как следствие к появлению наиболее востребованных специальностей, причем в мировом масштабе.

Исследователи из Гонконга, опубликовали перечень из 8 профессий, спрос на которые будет только увеличиваться, несмотря на катаклизмы в мировой экономике.

Профессии, которые будут востребованы всегда

Изменения, происходящие в мире, в связи с финансовым кризисом, приводят к глобальным переменам в рынке труда, и как следствие к появлению наиболее востребованных специальностей, причем в мировом масштабе.

Исследователи из Гонконга, опубликовали перечень из 8 профессий, спрос на которые будет только увеличиваться, несмотря на катаклизмы в мировой экономике.

Уход. В эпоху демографического взрыва, система здравоохранения испытывает огромный спрос на квалифицированный персонал, предоставляя много рабочих мест. В настоящее время отрасль по уходу и помощи страдает от нехватки личного состава в глобальном масштабе, существует широкая перспектива трудоустройства, это профессия сравнительно высокого международного статуса и высокой зарплаты.

Информационные технологии. Работа из списка самых быстрорастущих областей - информационные технологии (ИТ). В настоящее время во всем мире раз в несколько месяцев рождается отрасль нового направления, связанная с ИТ, разработка программного обеспечения, ИТ-анализ, консалтинг новых средств массовой информации, доходы этих отраслей весьма высоки. В 2010 году, несмотря на серьезное положение в сфере занятости, ходовыми специальностями останутся сетевые инженеры и инженеры системных интеграторов.

Экологические науки. Любая страна мира рассматривает охрану окружающей среды как важный элемент развития государства, оказывая непрерывное содействие охране окружающей среды, энергосбережению и сокращению выбросов, развивая зеленую экономику. Все это требует большое количество персонала, занятого в экологической науке, промышленности, охватывающих природопользование и охрану, экологическую консультацию, природоохранные учреждения, содействие экологическому просвещению, работу по сохранению и экологическому лесоразведению, топливную промышленность, правительственные департаменты, а также распространяется на отрасль мебели, электробытовых приборов, автомобилей, продуктов питания и других товаров массового потребления.

Биомедицина. Глобальная биотехнология быстро развивается, ускоряются шаги по применению биотехнологии в медицинском и фармацевтическом секторе, специалисты из сферы биоинженерии, химической инженерии или биофармацевтики и других похожих профессий чрезвычайно востребованы. Так, особо ценятся работники, обладающие комплексом навыков, основой и практическим опытом работы в бионауке и медицине.

Новые материалы. Наиболее востребованы специалисты-практики обрабатывающего сектора новых материалов, включая инженеров по полимерным и композиционным материалам. В связи с ускоренным развитием передовых технологий, инженеры по новым материалам даже в условиях кризиса не останутся без работы и достойной зарплаты.

Актуарий. Актуарий - это навыки использования математических расчетов в страховом и банковском деле, статистике, для прогнозирования экономической активности и т.д. С быстрым развитием мировой индустрии страхования, социального обеспечения и консалтинга актуарий стал привлекательной профессией практически во всех развитых странах мира. В США годовая зарплата только что взятого на работу актуария составляет 80 тыс. долларов и выше. В материковой части Китая, в университетах, в отличие от Гонконга, всего лишь последние годы начали учить по этой специальности, настоящих актуариев в прямом смысле этого слова встретишь редко, но, в настоящее время особо чувствуется их нехватка в области страхования.

Современная логистика. Глобализация и дальнейшее развитие международной торговли, логистика и управление цепочки поставок становится существенным звеном в управлении предприятия. Специалисты современной логистики входят в список 12 категорий специалистов, по числу которых в Китае, как и во всем мире ощущается острая нехватка. Многие менеджеры по логистике не получили профессионального обучения. В тоже время крупные иностранные логистические предприятия, имеющие профессионально подготовленные кадры, стараются завладеть внутренним рынком других стран. Поэтому спрос на профессионалов в этой сфере будет только расти.

Менеджмент в гостиничном деле. Туризм во всем мире стал третьей по величине индустрией мирового экономического роста, следующей после телекоммуникационной и информационной индустрии. Поэтому профессиональные кадры в этой области будут еще долго востребованы.

11.01.2010, источник ФОРУМ.мск

Оцените статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)


Яндекс.Метрика