Планируете закрыть вакансию для своего бизнеса или вы хэдхантер? Тогда не стоит недооценивать силу рекрутинговой компании!

Эти компании прошли долгий путь со времен администрирования типографских тестов и предоставления секретарей для временной работы. На самом деле, существует большая разница между агентством по подбору персонала и агентством по предоставлению временного персонала – иногда они являются частями одной компании, но находятся в разных подразделениях. Обычно ошибочно считают, что это одно и то же.

Топ-5 мифов о кадровых агентствах РАЗВЕНЧАНЫ!

Планируете закрыть вакансию для своего бизнеса или вы хэдхантер? Тогда не стоит недооценивать силу рекрутинговой компании!

Эти компании прошли долгий путь со времен администрирования типографских тестов и предоставления секретарей для временной работы. На самом деле, существует большая разница между агентством по подбору персонала и агентством по предоставлению временного персонала – иногда они являются частями одной компании, но находятся в разных подразделениях. Обычно ошибочно считают, что это одно и то же.

Рекрутинговые агентства часто нанимаются крупнейшими корпорациями, т.к. они имеют навыки, сети контактов и способность определить лучших кандидатов на должность, а затем и привлечь их. Тем не менее, рождается бесчисленное множество слухов о кадровых агентствах, некоторые из которых существуют в течение десятилетий. Если вам нужен идеальный кандидат на идеальную работу, стоит более пристально взглянуть на агентства.

Вот некоторые из наиболее распространенных мифов о рекрутинговых агентствах, и почему нужно разобраться с этим вопросом внимательнее.

1) “Я сам могу подобрать себе персонал…”:

Конечно, вы можете сами подобрать кандидатов, но задумывались ли вы, почему даже компания с огромными HR-отделами все еще работают с рекрутинговыми агентствами? У вас может быть ограниченность выбора, такие же сети контактов, и для подбора требуются большие трудозатраты. Подойдите к вопросу подбора персонала более профессионально и быстрее получите больше качественных кандидатов.

Две вещи, которых нет у компаний в избытке: достаточное количество времени и специализированных навыков, чтобы посвятить время только одной вакансии. Даже если у вас есть потрясающая команда по подбору персонала и/или отдел кадров, они не могут выделить весь свой рабочий день на закрытие каждой новой вакансии. Кадровое агентство может.

2) “Они не специализируют в моей индустрии…”:

Вы, вероятно, можете найти рекрутинговое агентство в своей сфере, а если нет, то агентства часто имею широкую сеть контактов, являетесь ли вы профессиональным SEO или грумером. Для многих ищущих работу, в том числе выпускников, агентства подыскали отличную работу, тогда как собственные усилия соискателей потерпели неудачу. Один из кандидатов говорит:

“Работа с консультантами из агентства дала мне две чрезвычайно хорошие возможности работы в самых влиятельных организациях”.

По мере того, как все больше и больше «узкоспециализированных» должностей становятся стандартизированными, кадровые агентства продолжают идти в ногу со временем. Если вы хотите закрыть очень узкоспециализированную вакансию, «нишевое» кадровое агентство может быть лучшим выбором. Тем не менее, стоит проверить, есть ли в агентстве специалист, фокусирующийся  на том, что вы ищете. Вы можете быть удивлены тем, что найдете.

3) “Они берут огромные гонорары…”:

Очевидно, рекрутерам платят за то, что они делают, и, если вы хотите, чтобы на вашей стороне было лучшее рекрутинговое агентство, это будет стоить вам значительной суммы. Для кандидатов услуги агентства совершенно бесплатны, и единственный, кто платит, - это компания, которая ищет себе персонал. Посчитайте все затраты на подбор персонала своими силами и спросите себя, чего действительно стоят лучшие работники. В долгосрочной перспективе сумма за подбор кандидата не так высока, как кажется. Усилия на проверку рекомендаций и собеседования с кандидатом очень затратны по времени. Найм рекрутера может стоить несколько тысяч долларов, поэтому комиссии агентов на самом деле довольно сопоставимы.

4) “Они не работают…”:

Рекрутер не волшебник, и если вы не приложите усилий, то даже лучшее агентство в мире не сможет показать результаты. Если вы ищете работу, вы можете игнорировать собеседования или отклонить потенциального работодателя. Как работодатель, возможно, вы действительно не знаете, что ищете, или ваша команда по найму персонала не способна делать лучшие плейсменты.

Хорошее рекрутинговое агентство может определить, действительно ли вы готовы занять вакансию. Если нет, то представители агентства сообщат вам о шагах, которые следует предпринять прежде, чем они возьмут вакансию в работу. Рекрутер хочет того же, что и вы: идеального кандидата на позицию, и консультанты не пойдут на компромисс, чтобы просто быстро закрыть вакансию и получить гонорар. Каждый должен быть доволен результатом, так как это симбиоз отношений.

5) “Они отнимают слишком много времени…”:

Рекрутер не может сделать всю работу за вас, и соискатели, безусловно, должны заполнить профили, пройти собеседования и работать с рекрутером. Со стороны работодателя также много документов. Агентства оптимизируют эти процессы. В конце концов, рекрутинговой компании потребовалось бы намного больше времени сделать всю работу самостоятельно.

Рекрутер - твоя волшебная палочка? Не обязательно, но они, безусловно, могут напарвить вас на быстрый путь к успешному поиску работы.

Автор: Ларри Алтон - независимый бизнес-консультант, специализирующийся на трендах социальных медиа, бизнесе и предпринимательстве.

Источник: Theundercoverrecruiter.com

Перевод: Алла Силакова, специально для блога #Суровые_будни_рекрутера. Использование этого материала возможно только с активной ссылкой на эту страницу.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)


Яндекс.Метрика