Почему новый сотрудник должен гордиться работой в вашей компании? Лучше, чем вы сами не знает никто, поэтому очень важно донести до нового сотрудника, то, что вашей компанией можно гордиться

5 видов историй для новых сотрудников

Почему новый сотрудник должен гордиться работой в вашей компании? Лучше, чем вы сами не знает никто, поэтому очень важно донести до нового сотрудника, то, что вашей компанией можно гордиться

Автор: Дэвид Ли, основатель консалтинговой компании HumanNature @Work, которая помогает работодателям в повышении лояльности сотрудников, их корпоративного духа, улучшению качества сервиса. Признанный на международном уровне специалист в области оптимизации взаимодействия сотрудников и адаптации. Автор более 60 статей и книг, опубликованных в Северной Америке, Европе, Индии, Китае и Австралии.

Вы можете гордиться работой здесь. Это одно из самых важных посланий, которой нужно донести в рамках программы адаптации вашего нового сотрудника. Оно является решающим, потому что для людей того уровня, которого вы хотите, важно гордиться компанией, в которой он работает. Поэтому, нужно быть уверенным в том, что ваше послание новым сотрудникам прямо и косвенно пробуждает чувство гордости за компанию.

Косвенно вы транслируете сообщение «Вы можете гордиться своей работой здесь», с помощью проведения хорошо организованной, эффективной программы адаптации. Помимо всего, хорошая программа адаптации – это уже признак того, что компания работает правильно. Высококачественная программа адаптации порождает гордость в двух смыслах: «Я часть прекрасной организации», а также уважение к руководству – «Они знают, что они делают».

Сообщение «Вы можете гордиться своей работой здесь» транслируется также прямо, с помощью историй, показывающих, почему ваша компания заслуживает гордости.

Темы для «Историй гордости»

1. Что делает ваш продукт или услугу отличной.
2. Как ваш продукт или услуга меняют жизнь или бизнес ваших клиентов.
3. Что хорошее делает ваша организация для общества, возможно мирового сообщества.
4. Примеры сверх-успехов ваших сотрудников, когда услуга превзошла ожидания клиента.
5. Как в вашей организации ценится целостность, уважение к людям и компетенции.

История о честности

Недавно я слышал замечательную историю, отражающую последнюю тему из списка от Директора по претензиям компании страхующей имущество от несчастных случаев. В то время как эта история была частью интервью, я, опережая руководство компании, считаю, что это идеальный пример истории, которой руководство может делиться с новыми сотрудниками в период их адаптации.

Можно также вставить краткие видео клипы-истории на ваш сайт для соискателей.

Когда я спросил директора, Барбару, что ей нравится в работе в страховой компании, основное, на что она обратила внимание – это высокий уровень честности:

«Это не та компания, которая делает то, за что может быть неловко. Я могу спать спокойно, работая здесь».

Она привела пример. Всякий раз, когда объявляются официальные оповещения об ураганах, компания возмещает клиентам расходы на эвакуацию лодок из воды. В интересах страховой компании, чтобы клиенты не воспользовались этим, выяснить, не превышают ли расходы на перенос лодок расходов от возможного ущерба, нанесенного ураганом. Таким образом, страховая компания возмещает им расходы только, если это оповещение официально.

Во время урагана Ирэн прошлой осенью, шторм постепенно исчез, достигнув берегов Новой Англии и потерял официальный статус урагана. Однако, природа капризна, и официальный статус мог легко вернуться, когда ураган достигнет штат Мэн.

Команда руководителей оказалась перед вопросом, который может повлиять на клиентов и на них самих. «Технически, мы не должны были оплачивать перенос лодок, потому что статус урагана Ирэн был понижен. Но… как правильно поступить? Если мы будем ждать с решением, пока он не достигнет штата Мэн, собственники не успеют убрать лодки во время. Мы стали обсуждать, как было бы правильно поступить. Мы решили все-таки выделить средства. То, что я люблю в своей компании, это честность».

Пока она рассказывала эту историю, ее выражение лица засияло от гордости, изменился даже голос.

Это отличный пример истории, которые нужно собирать, записывать и рассказывать новым сотрудникам. Вы также можете использовать их на своем сайте, где размещаются ваши вакансии, на ярмарках вакансий, а также во время собеседований. Эти истории не только передают сообщение, что «Вы можете гордиться работой здесь», но также выражают базовые ценности, играют важную роль в программе адаптации нового сотрудника.

Итак, как это осуществить?

1. Собирайте истории от сотрудников всех уровней, о Моментах Истины, которые иллюстрируют то, почему можно гордиться работой в компании.

2. Записывайте и фиксируйте эти истории в базе данных. Также отмечайте, какая основная мысль содержится в истории, какую ценность она олицетворяет, это будут ключевые слова для поиска нужной истории в базе данных. В таком случае, вы сможете легко найти нужную историю в зависимости от того, что вы хотите донести до человека.

3. Начните такими историями программу адаптации ваших новых сотрудников, но не останавливайтесь на этом. Разместите их также на сайте, пусть рекрутеры делятся ими на ярмарках вакансий и собеседованиях.

David Lee, Ere.net

Перевод: Мария Веденёва, специально для рассылки #Суровые_будни_рекрутераИспользование этого материала возможно только с активной ссылкой на эту страницу.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)


Яндекс.Метрика