Автор: Ванесса Мэрит Норнберг. В 2004 г. Ванесса открыла компанию Metal Mafia, занимающуюся оптовыми продажами украшений и бижутерии, она работает с 5 000 специализированных магазинов и розничных сетей в 23 странах. В 2009 году компания Metal Mafia входила в список Inc. 500.

Когда дело доходит до поиска кандидатов для проведения интервью, я никогда не горела желанием использовать услуги рекрутера. Но не так давно я изменила своё мнение.

В наши дни рекрутеры стоят своих денег

Рекрутеры в наши дни

Автор: Ванесса Мэрит Норнберг. В 2004 г. Ванесса открыла компанию Metal Mafia, занимающуюся оптовыми продажами украшений и бижутерии, она работает с 5 000 специализированных магазинов и розничных сетей в 23 странах. В 2009 году компания Metal Mafia входила в список Inc. 500.

Когда дело доходит до поиска кандидатов для проведения интервью, я никогда не горела желанием использовать услуги рекрутера. Но не так давно я изменила своё мнение.

В моей компании Metal Mafia великолепный процесс отбора кандидатов, отличная программа обучения и очень успешная команда сотрудников.

Но процесс найма персонала всегда был для меня сложным заданием, потому что каждый раз, когда мне требовался новый сотрудник, у меня уходило много времени просто на то, чтобы найти нужный тип кандидатов, а затем уже начать отбор.

Несмотря на тот факт, что я тщательно обдумываю, где размещать объявления о вакансиях – я стараюсь максимизировать отдачу от затраченных средств и получить хороший выбор потенциальных кандидатов – мне всегда приходится тратить много времени для поиска подходящих компании людей, а тем более подходящих для проведения личного собеседования.

Я пробовала всё: от размещения объявлений на крупных сайтах вроде Monster.com, меньших специализированных сайтах, которые ориентируются на вакансии в сфере продаж или в сфере моды, до объявлений в местных университетах, где можно разместить их бесплатно (или почти бесплатно). Каждый раз я двигаюсь малыми шажками по пути к своему идеальному кандидату. В прошлом я тратила до 5 месяцев на поиск нового сотрудника. Поэтому в ноябре, когда я решила принять нового человека, у меня не было позитивного настроя.

Я традиционно не рассматривала рекрутеров, поскольку считала это потерей времени, а также не думала, что они смогут предложить мне лучших кандидатов, чем я сама при личном отборе. Их услуги всегда стоят больше, чем может вынести мой небольшой бюджет. Но когда я уже была готова вновь размещать свои объявления, один из руководителей в моей компании подошёл ко мне и посоветовал мне рекрутера в сфере моды, который мог быть полезен. Я была настроена скептически, но, тем не менее, позвонила ей, посчитав, что разговор не будет мне ничего стоить.  

Рекрутер убедила меня, что она сделает свою работу тщательно, но у меня всё равно оставались сомнения по поводу цены. Я не могу позволить себе выделить большую сумму на процесс поиска кандидатов, а по моим расчётам, когда всё было обговорено, работа рекрутера могла обойтись мне в три раза дороже, чем поиск моими традиционными методами. С другой стороны, я должна была заплатить, только в случае, если один из предложенных ей кандидатов мне подойдёт, что означает, что я ничем не рисковала, и всегда могла вернуться к своим методам подбора. Я стиснула зубы и решилась на это, напоминая себе, что риск благородное дело. 

Рекрутер направила мне 10 резюме начинающих специалистов в данной отрасли. Я провела телефонное собеседование с шестью кандидатами, встретилась лично с тремя и нашла своего сотрудника – всё за один месяц. Стоимость неожиданно стала намного ниже, поскольку я сэкономила столько времени на поиске и получила выбор из кандидатов, которые были значительно лучше, чем те, из которых я выбирала в прошлом. Ещё любопытнее, пожалуй, было то, что открыл мне успешный кандидат в процессе собеседования. Когда я спросила, почему она выбрала работу с рекрутером, вместо размещения резюме на сайте, она ответила: «потому что рекрутеры могут убедиться, что работодатель увидит твоё резюме, в то время как размещение его в Интернет похоже на забвение».  

Если большинство кандидатов сейчас размышляют также как мой новый сотрудник, у рекрутеров всегда будет лучший выбор кандидатур. Похоже, что я нашла новую ценную стратегию поиска.

Vanessa Merit Nornberg, inc.com

Перевод: Юлия Ефимова, специально для рассылки #Суровые_будни_рекрутера.

Использование этого материала возможно только с активной ссылкой на эту страницу.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)


Яндекс.Метрика